안녕하세요.


우리아이 먹기 좋은 별미 단호박전  오늘은 단호박을 가지고 단호박전을 해볼까 합니다.


단호박은 소화 흡수가 잘되는 재료이며 비타민A와 비타민C도 풍부해서 몸에 암이 자라는 것을 막아주는 효능이 있다고 합니다.


또한 몸의 세포가 파괴되는 것을 억제해주고 노화예방에도 도움을 준다고 합니다.


그리고 혈관에 혈류흐름을 막아 콜레스테롤도 제거해주는 효과도 있다고 하네요.




 



먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.


단호박30g,두부40g,양파20g,달걀1,밀가루1큰술,다진쪽파조금,식용유


 


먼저 단호박은 껍질을 벗겨 쪄서 곱게 다져주세요.


두부는 물기를 빼고 으깨주시고요. 양파는 껍질을 벗기고 잘게 다져주세요.


그릇에 단호박과 두부,양파,달걀,밀가루,다진쪽파를 넣고 버무려주세요.


후라이팬에 기름을 두르고 잘 버무려둔 반죽을 아기가 먹기 좋게  조금씩 떠서 앞뒤로 먹기좋게 노릇노릇  지져주세요.


그럼 우리아이 별미 단호박전이 완성된답니다.


오늘도 행복한 하루 보내세요.


'음식' 카테고리의 다른 글

요거트 고구마카나페 만들기  (0) 2017.03.21
카레쌀국수 만들기  (0) 2017.03.20
보리차효능 알아보기  (0) 2017.03.09
밤 효능 알아보기  (0) 2016.12.23

+ Recent posts