안녕하세요.


오늘은 카레를 넣어 쌀국수를 알아 볼까 합니다.


카레하면  카레라이스가 제일 먼저 생각이 난답니다.


하지만 카레도 여러 음식을 하실때 사용하시면 좋아요.


돼지고기 수육을 삶을때에도 카레조금 넣어 주시면 잡내도 없어지고 향기가 좋답니다.




 



먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.


쌀국수50g,양파1/5정도,양송이1개,브로콜리5송이,양배추50g,카레가루2큰술정도(국물을 진하게 드시고싶으시면 더 넣으셔도 되요)


 


먼저 양파는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 잘라주세요.


브로콜리도 씻어서 먹기 좋게 잘라주시고요.


양송이도 씻어서 반으로 잘라주세요.


양배추도 깨끗이 씻어서 먹기좋게 잘라주세요.


이제 쌀국수는 물에서 10정도 불려주세요.


냄비에 물을 넣고썰어 놓은 채소를 넣어 끓여주세요.


한번끓인뒤 카레가루를 풀어서 한번더 끓여주세요.


카레가 야채와 적당히 익었을때 불려 놓은 쌀국수를 넣어주세요.


쌀국수를 넣고 한 4분에서5분정도 푹 끓여주세요.


이렇게 카레쌀국수가 완성된답니다.


 


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