고구마에는 무기질 함량중40%를 차지하는 칼륨은 


칼슘을  우리몸에 흡수를 도와준다고 합니다.


그래서 고밀도가 증가하게 도와주는데요 


비타민D도 같은 역활을 한다고 합니다.


고구마는 그냥쪄서 먹어도 맛있고 김치와 곁들어 먹어도 맛있어요.








겨울철에는 군고구마가 생각이 많이 나죠^^


고구마 애기하니 또 고구마가 먹고 싶어지네요.


 


먼저 재료는 이렇게 준비해주세요.


고구마,플레인요거트,허브솔트조금


 


먼저 고구마는 깨끗이 씻어서  1cm정도로 동그랗게 썰어주세요.


봉지에 썰어놓은고구마를 넣고 전자렌지에 1분정도 돌려주세요.


 


이제 후라이팬에 익힌 고구마를 올려서 노릇노릇 구워주세요.


전자렌지에 한번돌려서 후라이팬에 겉이 노릇노릇구워주시면되요.


 


그리고 접시에 구운 고구마를 올려놓고 요플레를 올려주세요


그리고 허브솔트를 뿌려주세요.


 


그럼 고구마요거트카나페가 완성된답니다.


오늘도 행복한 하루 보내세요.


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